FC2ブログ

エリアマーケティング 

地域性に対応のマーケティングを考える
「地鶏と桜島大根の煮込み」 鹿児島の料理NO.1決定 

kibinago

 2011年3月の九州新幹線鹿児島ルート全線開業を見据え、官民一体で鹿児島の豊かな食の情報を県外に発信する「“美味のまち鹿児島”づくり協議会」は,「県外に発信したい鹿児島の料理」ナンバーワンに「地鶏と桜島大根の鹿児島麦みそ煮込み」を決めた。

 県内の飲食や観光の関係者ら約50人が7班に分かれて、鹿児島の食材を使った「美味料理」を3品ずつ提案。最後は市民も参加した投票で決めた。2位は「さつまいものグラコロバーガー」、3位は「酢みそで食べるキビナゴの刺し身」。

以下のリンクから楽天の商品紹介・購入ページへ行けます

 
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misuzukaru.blog90.fc2.com/tb.php/169-bfe621e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック